3 de abril de 2009

Geleia de Morango


Ingredientes

5 kg de morangos sem os cabinhos
1 kg de açúcar
1 litro de água

Modo de preparo

Num tacho dissolva o açúcar na água, em fogo brando, e deixe essa calda por 1 minuto sobre fogo alto. Acrescente mais ou menos 500 grs de morangos. Deixe ferver, cozinhe por 1 minuto, retire os morangos com uma escumadeira e coloque-os num escorredor assentado sobre uma tigela. Ferva a calda até reduzi-la a seu volume inicial e repita a operação com outra porção de morangos. Continue assim, colocando as porções de morangos no escorredor depois de um minuto de fervura e reduzindo a calda antes de acrescenta mais morangos. De vez em quando despeje no tacho o suco recolhido na tigela. Quando retirar a última porção de fruta, reduza a calda e leve, de uma só vez, todos os morangos ao tacho, juntamente com o suco recolhido na tigela. Coloque em fervura branda por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando a geléia estiver morna, encha os potes de vidro, tomando cuidado para distribuir bem as frutas. Ela se conserva por 6 meses. Se desejar conservar por mais tempo, esterelize os potes durante 5 minutos.

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