3 de abril de 2009

Torta de amora


Ingredientes

Massa:
- 125g de manteiga derretida
- 175g de farinha de trigo
- 175g de açúcar
- 01 colher (sopa) de fermento
- 02 ovos
- raspas de laranja

Recheio:
- 125g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 02 xícaras de amora ou outra fruta ácida

Modo de preparo

Coloque a manteiga e o açúcar numa panela e ligue o fogo. Quando derreter coloque a fruta e deixe ferver. Não deixe a fruta amolecer muito. Desligue.

Unte uma pirex com manteiga. Forre com metade da massa. Coloque o recheio (não coloque muito caldo). Cubra com a massa restante. Vá colocando às colheradas e tentando cobrir toda a fruta. Não faz mal se não cobrir tudo. Salpique amêndoas fatiadas e açúcar. Leve para assar por 1 hora + ou - em forno baixo.

0 comentários: