26 de abril de 2009

Rosca doce de coco


INGREDIENTES:


Massa:

* 2 col. (sopa) fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
* ½ xic. (chá) açúcar
* 2 ovos
* ½ xic. (chá) de manteiga
* 1 xic. (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
* 4 xic. farinha de trigo
* 1 pitada de sal


Recheio

* 250 ml de leite
* 100 de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
* 3 gemas (passadas pela peneira)
* 25 g de maisena
* ½ col. (sopa) baunilha
* 200 g coco ralado grosso úmido
MODO DE PREPARO:


Massa:
1. Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados.

2. Sovar bem e deixar descansar por 5 min.

3. Fazer um rolo e cortar em duas metadesAbrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura)Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.



Recheio:
1. Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho.

2. Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo.

3. Reservar
Montagem:

4. Rechear a massa aberta com o recheio de coco.

5. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batidaCortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura)Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elasDeixar a massa descansar por 20 min enquanto espera o forno esquentarPincelar as roscas com gema para dourarForno quente por cerca de 30 minDesenformar quente.

0 comentários: