3 de abril de 2009

Tortinha tropical


Ingredientes

Massa flora:

200 g de margarina
01 pitada de sal
½ xícara de chá de açúcar
01 gema
Casca ralada de ½ limão
2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio das tortinhas:

01 lata de leite condensado
01 copo de requeijão de água
½ xícara de chá de farinha
01 lata de creme de leite
01 colher de sobremesa de baunilha

Geléia de Brilho:

½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de glucose
½ xícara de chá de agar-agar

Modo de preparo

Massa flora:

Coloque a margarina, o sal, o açúcar, a gema e a casca do limão e misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa. Coloque em forminhas para tortinhas, espalhando com a ponta dos dedos, leve ao fogo para assar em temperatura moderada.

* não precisa untar as forminhas.

Recheio das tortinhas:

Coloque o leite condensado em uma panela. À parte dissolva a farinha na água e acrescente o creme de leite e a baunilha. Mexa no fogo até engrossar, esfrie no gelo e reserve. Preencha as tortinhas e enfeite com frutas - (morango, kiwi, pêssego em calda, uva e maçã passada no limão).

Geléia de Brilho:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar levemente. Deixe esfriar e passe nas frutas.

0 comentários: