Ingredientes
• 6 ovos
• 1 copo de água
• 1 colher (sopa) baunilha
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 1 xícara (chá) de água
• casca de laranja em tiras
• 2 colheres (sopa) de rum
• 2 cravos da india
Recheio:
• 200 gr de creme de leite
• 200 gr de chocolate branco
• 70 gr de manteiga sem sal
• raspas de laranja
Cobertura:
• 400 gr de chantilly
• 150 gr de creme-de-leite
• 250 gr de chocolate branco
Modo de preparo
Bate bem as gemas com a água e a baunilha até ficar bem fofa. À parte misture em uma tigela o açúcar passado pela peneira, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e vai colocando aos poucos nas gemas e mexendo levemente.
Depois de misturado, coloque as claras em neve e mexa suavemente. Untar forma e leve ao forno médio 180ºC.
Calda - Misture todos os ingredientes menos o rum e deixe ferver. Retire os cravos e as cascas de laranja e acrescente o rum.
Recheio - Aqueça o creme-de-leite em banho maria, junte o chocolate picado e a manteiga, mexendo até formar em creme homogêneo. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 2 horas.
Retire da geladeira e bata na batedeira na velocidade mais potente até obter um creme leve e volumoso e por último acrescente as raspas de laranja.
Cobertura - Aqueça o creme-de-leite em banho maria. Junte o chocolate branco picado, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe mornar, banhe a torta. Retorne a geladeira por 10 minutos. Decore a torta com as tiras da casca de laranja
Fonte: Enviada por Denise Kolblinger .
3 de abril de 2009
Torta trufada de chocolate branco
06:26
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